まつげエクステ&まつげパーマ|beautedeAntos|埼玉・大宮

まつげエクステ&まつげパーマ | 埼玉 大宮 | アントス

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

1. 弊社はその使命と責任を十分に理解し、お客様の個人情報の取り扱いと安全管理を適切に行います。

2. 弊社は「個人情報の保護に関する法律」及び個人情報保護に関する各種指針を厳守します。

3. 弊社は「カウンセリングシート」「メンバー登録書」「ホームページ」「ブログ」「商品申込書」「アンケート」等により収集いたしましたお客様の個人情報を次の目的に利用させていただきます。

  • 1. ご購入いただきました「契約内容の履行」および「商品の発送」
  • 2. 送付物の送付、お客様からの送付物の受付・処理などの「契約内容の履行」
  • 3. 契約後の管理である「契約者管理」
  • 4. 契約後のお客様のお問い合わせに対する「受付・処理」
  • 5. 必要時の弊社からの「お問い合わせ」
  • 6. 弊社がお客様に有用と思われる「新商品のご案内」 および「新サービスのご案内」
  • 7. 弊社商品開発・調査・研究の参考にするための「お客様のご意見・ご要望のデータ取得」

4. 弊社は業務の一部を外部に委託する場合があります。その場合、委託先が弊社の管理する個人情報を取り扱うときは、業務委託先に対し弊社と同様の個人情報取扱を義務づけます。

5. 開示請求について

弊社は法第24条2項、第25条、第26条1項、ならびに第27条1項および2項に基づき
(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます。)
ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。

  • (1) 開示請求等手続の対象となる保有個人データの項目
  • 氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、取引の種類や内容、取引の履行に関する情報等。
  • (2) 開示請求等手続の受付窓口
  • (2)-1、株式会社アントス
  • (2)-2、 郵送でご依頼いただく場合は、下記宛に、所定の依頼書に必要書類を添付の上、ご郵送下さい。
  • 〒330-0846 埼玉県さいたま市大宮区大門町 1-10-3 リクタビル3F
  • 株式会社アントス 「個人情報取扱担当」
  • (3)ご提出いただくもの
  • (3)-1、 個人情報利用目的通知請求書 (法第24条2項に基づく請求の場合)
  • (3)-2、 個人情報開示依頼書 (法第25条に基づく開示請求の場合)
  • (3)-3、 個人情報訂正・追加・削除依頼書 (法第26条1項及び2項に基づく請求の場合)
  • (3)-4、 個人情報利用停止等請求書 (法第27条1項及び2項に基づく請求の場合)
  • (3)-5、 本人確認のための書類 (運転免許証のコピーや住民票の写し等1点)
  • (3)-6、 代理人による開示請求等の場合は、上記3に加え代理権があることを確認するための書類。
    1. (イ) 法定代理人の場合
    2.  ・法定代理権があることを確認するための書類1通
    3.  (戸籍謄本または扶養家族が記載された保険証)
    4.  ・法定代理人本人を確認するための書類1通
    5.  (運転免許証、住民票等本人確認法に基づく書類)
    6. (ロ) 委任による代理人の場合
    7.  ・本人と代理人の署名捺印がある委任状 1通
    8.  ・本人の印鑑証明書の写し
  • (4) 手数料
  • 第25条に基づく開示請求の場合は、弊社所定の手数料をいただきます。
  • 開示を依頼する場合 期間等 手数料
    氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、電子メールアドレス 左記一括 1000円(税別)
    その他 1項目ごと 1000円(税別)
  • (5)回答方法
  • ご本人よりお届けいただいた住所宛にご郵送する方法により、遅延なく書面にて回答いたします。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。
  • (6)開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用の目的
  • 開示請求等手続により弊社が取得した個人情報は当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用します。
  • (7)開示しない場合のお取扱いについて
  • 次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知申し上げます。また、開示しなかった場合についても、所定の手数料をいただきます。
  • (7)-1、 ご本人の確認ができない場合
  • (7)-2、 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合。
  • (7)-3、 所定の依頼書類に不備があった場合。
  • (7)-4、 所定の期間内に手数料のお支払いがない場合。
  • (7)-5、 ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合。
  • (7)-6、 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • (7)-7、 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • (7)-8、 他の法令に違反することとなる場合。

6.個人情報取扱事業者の名称

  • 〒330-0846
  • 埼玉県さいたま市大宮区大門町 1-10-3 リクタビル3F
  • 株式会社アントス
  • 代表取締役 中島 磨理

2007年10月25日 制定
2011年  2月19日 改定

  • まつげエクステ
  • まつげカール
  • ブライダルメニュー

ご予約

採用情報

コンテンツ
  • 施術ポリシー
  • サロン情報
  • ギャラリー
  • サロンオーナー挨拶
  • 選べるAntosクオリティ
  • サロンブログ
  • オーナーブログ
  • スクールサイト

PAGE TOP